Il Dott. Carmelo Rizzo
Nato a Capaccio (SA) il 20 Ottobre 1953, esercita la professione di medico a Roma.
Nel 1984 si è avvicinato al campo della nutrizione importando, per primo in Italia, dagli Stati Uniti, dove ha vissuto e studiato nei primi anni della sua formazione professionale, la metodica Cytotest successivamente rivisitata, modificata e brevettata in Italia.
Sempre alla ricerca di nuove metodiche scientifiche, ha effettuato numerosi studi nel campo delle intolleranze alimentari confrontando i diversi metodi diagnostici e applicando i principi clinici ispirati dalla letteratura inglese e statunitense.
Ha creato un gruppo di “ecologisti clinici” fornendo loro strumenti di formazione e opportunità di ricerca nel campo della nutrizione e dell’allergologia
E’ consulente clinico anche in diversi paesi esteri quali Russia, Albania, Romania nei quali ha diffuso la sua metodologia clinica e terapeutica e i test diagnostici a supporto della stessa.
Fondatore di numerose organizzazioni scientifiche finalizzate alla formazione di professionisti.
Ha ricoperto il ruolo di docente in diverse Università italiane: Università di Urbino, Università di Pavia Campus Biomedico di Roma, Università telematica Unicusano di Roma
Le sue lezioni sono state seguite con molto interesse perché corredate da contenuti derivanti dalla lunga esperienza clinica che vanno dalla sindrome autistica e ADHD, alle malattie allergiche, all’MCS (Sensibilità chimica multipla) alle patologie gastrointestinali e a tutte quelle patologie che trovano nell’alimentazione una possibilità di cura e di prevenzione.